МВД: ответственность за убийство милиционера в Киеве приняла на себя УПА

Ответственность за убийство милиционера в Киеве приняла на себя организация УПА, которая и сообщила об этом в Facebook.

Ответственность за убийство милиционера в Киеве приняла на себя организация УПА, которая и сообщила об этом в Facebook.

Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД сообщает "Украинская правда".

Как заявили в ведомстве, на странице пользователя Facebook "Украинская повстанческая армия" появилось сообщение о том, что эта организация принимает на себя ответственность за убийство сотрудника МВД.

"УПА берет на себя ответственность за убийство милиционера 24 января 2014 года возле общежития "Беркута". Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки задержанных и издевательства над ними", - говорится в тексте, названном "Ультиматумом УПА".

Кроме того, в этом "ультиматуме" от милиции требуют перейти на сторону Майдана, а от власти – освободить политзаключенных и арестовать ряд чиновников.

"В случае невыполнения нашего ультиматума мы будем вынуждены продолжить повстанческо-партизанскую борьбу, убивая по несколько сотрудников милиции каждую неделю", - говорится в тексте.

При этом от протестующих в центре Киева участники этой группы отмежевываются.

"Еще раз подчеркнем, что мы никак не связаны с Евромайданом, ... но поддерживаем любое движение против режима Януковича", - говорится в тексте.

Стоит отметить, что страничка УПА в Facebook была создана 25 января и не содержит никакой символики, фотографий или информации об авторах.

В то же время, в милиции серьезно восприняли это заявление, и намекнули о связи этого убийства с Евромайданом.

"По одной из версий, совершение этого убийства связано с массовыми протестами в Киеве, а также с призывами некоторых народных депутатов к силовому противостоянию с милицией", - говорится в сообщении МВД.

При этом одноименная организация в Facebook, которая посвящена событиям начала ХХ века в Украине, открещивается от причастности к вышеуказанным заявлениям: "Администрация страницы "Украинская повстанческая армия" официально заявляет, что не имеет никакого касательства к вышеуказанному профилю-дубликату и считает это провокацией".

Напомним, как сообщал "Главред", 24 января в Голосеевском районе Киева, недалеко от общежития "Беркута", был убит милиционер.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять