На Крещатике "спортсмены" собрались разобрать баррикады Майдана

По разным данным в центре Киева собрались от 200 до 2 тысяч молодых людей "спортивной внешности".

В центре Киева, на подходах к дальним баррикадам Майдана возле КГГА и ЦУМа, собираются молодые люди спортивной внешности, которые  планируют принять участие в разборе баррикад, в частности возле КГГА.

По информации 5 канала, в районе площади Льва Толстого собралось около 2 тысяч людей, Тогда как Интерфакс-Украина пишет о 200 "спотсменах" на ул. Красноармейской в районе Бессарабской площади, в 300 метрах от баррикады у КГГА, сообщает Украинская правда.

Молодые люди "позиционируют себя как киевляне, собираются уже не первый раз с намерением разобрать установленные на Майдане баррикады и освободить захламленный центр столицы".

Встречаются люди, одетые в жилеты, которые носят работники коммунальных служб. В основном собрались молодые люди, есть также женщины среднего возраста.

В руках у собравшихся несколько флагов, в том числе государственные флаги Украины. Никаких активных действий они пока не предпринимают.

Многие участники "уборки" – с георгиевскими лентами. По их словам, такая лента – это символ "за чистоту Киева", а ленты они покупали не сами, а получили от "тех, кто за это отвечает, у них есть ответственные за это люди", на Бессарабской площади, возле супермаркета.  Также участники заявляют журналистам, что они – киевляне.

Сотрудников милиции поблизости не видно.

В то же время, на Майдане Независимости отряды самообороны объявили мобилизацию: несколько сотен человек выстроились в масках со щитами и битами с внешней стороны баррикады на пересечении ул. Крещатик и Б.Хмельницкого возле ЦУМа.

Они находятся там на случай возможной попытки разбора баррикады. Кроме того, большое количество людей выстроилось и на самих баррикадах. Они скандируют "Слава Украине! Героям слава!", а в сторону противников выкрикивают "Ганьба!".

Между представителями двух сторон – около 200 м. Движение транспорта на углу улиц Крещатик – Богдана Хмельницкого пока не перекрыто.

Как ранее писал "Главред" подобная акция прошла в Киеве 11 января. Тогда под баррикады Майдана пришли около 50 человек, которые предприняли попытку разобрать выстроенную активистами Майдана баррикаду на Крещатике возле здания ЦУМ.

Тогда люди говорили, что являются жителями города и пришли по собственной инициативе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять