Активисты Майдана не поверили Пшонке и отказались уйти из-под КГГА

Люди требуют освобождения адвоката Виктора Смалия.

Активисты не уходят от КГГА

Активисты Майдана, которые ранее освободили помещение КГГА и дежурили у здания в ожидании заявления Генпрокурора Виктора Пшонки об амнистии для активистов Майдана и освобождении их от уголовной ответственности, не поверили его заявлению и не согласны отходить от здания Киевсовета.

Об этом они заявили после того, как ГПУ обнародовала свое заявление относительно "закона об амнистии", сообщает "Украинская правда".

"Мы абсолютно не верим Пшонке. Не отдавать КГГА! Мы ждем завтрашнего дня. Мы готовы здесь стоять и не отходить. Мы не отдаем КГГА", - выкрикивали активисты, которые стоят под зданием со времени окончания Народного Вече.

В частности один из активистов Николай Кохановский заявил, что говорить об освобождении КГГА можно лишь тогда, "когда на Майдан придут люди, которые сейчас задержаны, в частности Виктор Смалий (адвокат Андрея Дзиндзи), и скажут что они свободны".

Напомним, что 6 февраля суд принял решение оставить Смалия за решеткой еще на месяц.

Ранее "Главред" сообщал, что Пшонка заявил: будет закрыто 108 дел, от ответственности в течение месяцабудут освобождены 268 человек.

Фото, видео: Facebook Виталия Уманца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять