Подробности провокации в центре Киева: найдены пистолет, автомат и два рожка патронов

Мужчину на "Шкоде" задержали бойцы "Черной сотни".

Провокатора задержали бойцы

Начала обрастать подробностями история с провокацией в центре Киева, где на площади Славы был задержан автомобиль с оружием и десятком комплектов автомобильных номеров.

Кроме автоматического оружия, в машине был  найден пистолет и нож, сообщает УНИАН.

Очевидцы рассказали, что в авто найдено несколько удостоверений, в том числе журналистское, паспорт, таблетки, около 400 грн и фонарик.

А активист Автомайдана Сергей Поярков рассказал, что в автомобиле также нашли автоматическое оружие времен Второй мировой войны.

По словам Пояркова, мужчину на "Шкоде" задержали бойцы "Черной сотни". Когда бойцы попросили осмотреть авто, он начал нервничать. После этого работники правоохранительных органов начали осматривать автомобиль, где нашли советский автомат ППШ и два рожка патронов к нему.

Поярков утверждает, что оружие вполне пригодно для использования, и добавил, что разрешение на такое оружие не может быть выдано в принципе, поскольку это оружие времен войны.

Ранее "Главред" сообщал, что прокурор Киева Николай Герасимьюк заявил: для предотвращения провокаций 9 мая милиция обязана использовать оружие и спецсредства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять