Пожар в Киеве: спасатели ликвидировали возгорание кабелей телебашни

Пожар начался в ночь на 9 мая.

Фото с места происшествия

Пожарные ликвидировали возгорание кабелей, произошедшее в туннелях между Киевской телебашней и зданием Национальной телерадиокомпании Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

По данным ведомства, к тушению пожара привлекалось 10 отделений пожарных подразделений на основной и специальной технике.

"В 11.02 ГСЧС было получено разрешение на работу от ПАО "Киевэнерго" и в 11.05 спасатели начали тушить возгорание. В 11.40 пожар был локализован", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 мая ночью около 4:00 произошло возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины.

Спасатели сообщили о серьезном ущербе, нанесенном огнем и сетуют на сложность операции по тушению пожара в связи с тем, что в шахтах, в которых горят кабеля, напряжение в 350 вольт.

Также сообщалось, что несколько украинских телеканалов: Интер, Первый национальный, Мега, Энтерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport по неизвестным причинам прервали вещание через спутник.

Позже заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар назвала возгорание кабелей в колодцах телебашни классической диверсией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять