Попова и Сивковича хотят освободить от наказания за разгон Майдана

Виновных в разгоне Майдана могут освободить от ответственности.

Александра Попова и Владимир Сивковича

Заместитель начальника управления процессуального руководства по уголовным процессам ГПУ Дмитрий Борзых подал от Генпрокуратуры ходатайство в Печерский райсуд Киева об освобождении Александра Попова и Владимир Сивковича от уголовной ответственности за разгон Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Об этом пишет Украинская правда.

"Освободить от наказания Попова и Сивковича предлагают на основании закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" от 19 декабря 2013 года и аналогичного закона от 16 января 2014 года", - говорится в документе.

Кроме вышесказанного отметим, что заседание Печерского районного суда Киева по ходатайству в отношении экс-главы Киевской городской госадминистрации Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Сивковича назначено на 14:15 вторника, 13 мая, в кабинете №311.

Документ группы

Кроме вышесказанного напомним, что еще в середине декабря Виктор Пшонка, который тогда занимал должность генпрокурора Украины, назвал имена четырех чиновников, подозреваемых в причастности к разгону Евромайдана, среди которых были названы Попов и Сивкович.

Позже против экс-заместителя секретаря Совета нацбеза Владимира Сивковича и экс-председателя Киевской госадминистрации Александра Попова было возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять