Как прошло новое Вече на Майдане: опубликованы фото

Кличко пообещал переименовать Институтскую в улицу Небесной сотни.

В воскресенье, 1 июня, на Майдане Независимости в Киеве прошло очередное народное вече, на котором новоизбранный мэр столицы Виталий Кличко пообещал не разгонять Евромайдан.

Более того, выступая со сцены, Кличко, одетый в демократичные джинсы и рубашку в клеточку, пообещал принести присягу перед киевлянами после официального признания его мэром Киева. Он также заверил: "В КГГА будет работать представительство Майдана, а улицу Институтскую переименуют в ул.Небесной сотни".

А сотник 4-й (Казацкой) сотни Майдана Николай Бондар заявил, что на Майдане восстановят действие "сухого закона", а также запретят нахождение там костюмированных персонажей, с которыми фотографируются прохожие.

Кроме того, выступающие призвали правительство Арсения Яценюка отчитаться о 100 днях работы на Майдане в следующее воскресенье.

На Майдане было традиционно много украинских государственных флагов, а в рядах митингующих выделялись ребята в камуфляже и казацкими оселедцами на головах. 

Как проходило вече на Майдане: смотрите в фоторепортаже "Главреда"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять