На Майдане в Киеве проходит вече, активисты выдвинули требования власти: онлайн-трансляция

В воскресном вече принимают участие несколько сотен человек.

Вече на Майдане

В воскресенье, 15 июня, на Майдане Независимости в Киеве проходит третье Общественное вече, во время которого активисты заявили, что хотят провести акцию под Верховной Радой и уже выдвинули ряд требований.

О вече сообщает УНИАН, отмечая, что в нем принимают участие несколько сотен человек.

Сообщается, что выступающие со сцены, установленной на Майдане, обсуждают текущие события, в первую очередь, вопрос принятия нового закона о местном самоуправлении, а также вопрос роспуска нынешнего состава парламента и объявления внеочередных выборов Верховной Рады.

Между тем, по данным Украинской правды, активисты заявили, что во вторник, 17 июня, в 9:00 проведут под стенами Рады акцию, во время которой будут требовать от парламентариев немедленного принятия нового закона о выборах.

Как отметили участники вече, первое требование - новый избирательный закон.

"Стране нужен новый избирательный закон, по которому выборы будут проходить по открытым спискам - из-за того, что действующий закон с 5%-ным барьером мешает оновлюваваты состав Верховной Рады", - отметили активисты.

"Второе требование - Президент Петр Порошенко должен немедленно распустить парламент и объявить перевыборы, как только будет принят новый избирательный закон", - добавили участники вече.

"Наша цель во вторник - побудить депутатов проголосовать за новый закон. Поэтому все на 9:00 17 июня - под Раду!", - призвали активисты.

Также депутатов предупредили: "Кто испугается, не захочет работать и уйдет в отпуск, может не возвращаться".

Всем желающим под сценой на Майдане уже начали выдавать мотивационные наклейки и тряпки, которыми активисты 17 июня планируют устроить "очищение Рады".

Кроме того со сцены Майдана активисты обратились к Президенту с призывом "уволить и.о. Минобороны Коваля, и.о. председателя СБУ Наливайченко и и.о. Генпрокурора Махницкого, и провести полное расследование ситуации, сложившейся в стране".

Кроме вышесказанного напомним, что предыдущее вече состоялось на Майдане 8 июня. Фото с мероприятия смотрите здесь.

Видео: Громадське ТБ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять