В Киеве конфликт сепаратистов и сторонников единства Украины: разгромлен российский банк

В Киеве сепаратисты пытаются провести крестный ход.

В воскресенье, 22 июня, в Киеве на территории Киево-Печерской лавры собрались сторонники сепаратистской организации "Русский мир", которые планируют провести крестный ход. Им  пытаются помешать сторонники единства Украины.

Об этом сообщил заместитель командира по связям с общественностью спецбатальона "Азов" Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Ситуация обостряется. Ватникы убегают из-под Лавры. Подошла колонна украинских патриотов. Киевский патриархат собирается начать молебен и трогаться в Церкви Всех Святых", - написал он.

Ранее сообщалось, что в Киеве несколько сотен молодых людей отправились пикетировать Киево-Печерскую лавру, в которой, по их словам, будет создана "Киевская народная республика".

Об этом сообщил один из участников марша, который ранее прошел возле Мемориала Вечной Славы, - Александр Рудоманов, пишет Украинская правда.

По его словам, в марше участвовали люди с украинскими флагами и флагами "Правого сектора".

Молодежь прошла под лозунги "Слава Украине!", "Героям слава!" и "Смерть врагам!". Участники марша также пели матерную песню о президенте России Владимире Путине.

"Мы под Лаврой, где ребята пришли не допустить сепаратистского марша. Милиция пообещала не допустить шествия сепаратистов", - отметил Рудоманов.

Позже, активисты, которые пришли под Лавру с украинскими флагами, вернулись в направлении парка Славы и станции метро "Арсенальной". Во время шествия они разбили стекло в отделении банка "Сбербанк России", что на ул.Январского восстания.

Между тем, по данным УНИАН, в Отделе связей с общественностью милиции отметили, что активисты забросали камнями витрину банка, не входя в помещение. На месте работают следственно-оперативные группы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять