Парубий заявил, что на баррикаде Майдана нашли взрывчатку

Парубий рассказал о найденной на Майдане взрывчатке.

Андрей Парубий

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что баррикады, расположенные на Майдане Независимости в Киеве до сих пор опасны, поскольку на одной из них ранее нашли взрывчатку, которая осталась там еще со времени зимних событий.

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова", передает "5 канал".

По его словам, боевые растяжки были найдены на баррикаде, расположенной на ул.Городецкого.

"На 5-й баррикаде на Городецкого - а все эти баррикады мы строили в первые дни - мы нашли две боевые растяжки. Дети могли подойти, могли играть, и оно могло взорваться", - заявил Парубий.

"Поэтому Самооборона Майдана сейчас на Майдане проводит благоустройство этой территории", - подчеркнул он.

Также секретарь СНБО сообщил, что людей, которые остаются в палаточном городке на Майдане планируют объединить с помощью Центра патриотического воспитания. Соответствующий центр хотят создать при содействии КГГА.

"Мы будем призывать всех наших сторонников, чтобы мы объединялись вокруг создания этого центра. А не без всякой цели, по центру Киева ходить с оружием, пугая рядовых киевлян, которые исходя из перехода, иногда просто попадают в непонятные ситуации, когда видят людей с оружием", - подчеркнул Парубий.

Кроме вышесказанного напомним, вчера, 1 июля, в Киеве работники коммунальных служб полностью разобрали баррикаду Майдана, расположенную возле ЦУМа - на углу улицы Богдана Хмельницкого и Крещатика.

По участку перед мэрией началось автомобильное движение, однако только по одной полосе в каждом направлении, поскольку в центре дороги стоят четыре палатки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять