Вече в Киеве: активисты решили остаться на Майдане

Активисты считают, что Майдан "должен быть правдивым рупором".

Вече в Киеве

В воскресенье, во время очередного Вече на Майдане Независимости в Киеве активисты приняли решение стоять дальше. 

Об этом заявил сотник Майдана, пишет Укринформ.

По его словам, Майдан необходим, "он должен быть правдивым рупором".

"Крещатик должен быть пешеходным. Баррикады, которые пытаются снести, должны остаться как память, чтобы будущее поколение знало, почему и за что воевал Майдан", - заявил сотник, а присутствующие на Вече люди поддержали его.

В то же время он сообщил, что Майдан мешает власти, и та нанимает провокаторов, чтобы затем СМИ показали столкновения в центре Киева.

"Для того, чтобы создать общественное мнение, что Майдан - это преступники и мародеры. И с помощью общественности необходимо загрузить вывезти и иметь страну рабов. Однако мы этого не позволим", - подчеркнул он.

Между тем, другой сотник Майдана зачитал обращение к главам силовиков.

"Обращаемся к господам Авакову, Парубию, Гелетею, Яреме, который осмелился говорить о том, что надо разогнать Майдан... Если не будет объявлено военное положение, если дальше органы власти будут избегать комментариев, военные придут не Майдан разгонять, а разгонять эту власть", - говорится в обращении.

Кроме вышесказанного напомним, ранее генпрокурор Виталий Ярема обратился к руководствуМВД и СБУ с требованием принять меры по освобождению захваченных админзданий в центре Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять