Вече в Киеве: активисты решили сформировать Парламентскую Сотню Майдана

На вече пришли около сотни людей.

Вече на Майдане, иллюстрация

В воскресенье, 27 июля, в Киеве во время очередного вече в центре города активисты решили сформировать Парламентскую Сотню Майдана.

Об этом сообщает Maidan Press Center на своей странице в Facebook.

По данным пресс-центра, собравшиеся на вече активисты решили формировать Парламентскую Сотню Майдана, в которую войдут командиры и члены добровольческих батальонов "Донбасс", "Айдар", "Азов", а также других воинских формирований, которые сейчас принимают участие в АТО на Донбассе.

В нее также смогут записать сотников Самообороны, активистов Майдана и представителей общественных организаций.

"В течение месяца мы представим бойцов Парламентской Сотни! Здесь на Майдане, они примут присягу на верность народу Украины и примут письменное обязательство подчиняться решению Трибунала Достоинства Майдана", - заявил сотник "Львовской Брамы" Артур Приходько.

Также сотники Майдана обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Во время своих выступлений активисты также комментировали заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке.

Обратим внимание, что, по данным УНИАН, на традиционное вече на Майдан пришли около сотни людей.

Кроме вышесказаного напомним, ранее во время вече активисты приняли решение стоять дальше в центре Киева - на Майдане Независимости

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять