В Киеве из-за дефицита газа снизят температуру отопления - Кличко

Кличко призвал киевлян к внедрению энергосберегающих технологий в своих жилищах.

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в условиях дефицита газа, готовясь к отопительному сезону в столице, необходимо внедрить энергосберегающие технологии. Также он предупредил о планах властей города снизить температуру отопления на 1-2 градуса.

Об этом Кличко заявил во время инспекции одного из столичных ЖЭКов в Дарницком районе, говорится на сайте КГГА.

Кличко заявил: "Нужно говорить честно - у нас будет непростая зима. И мы должны сделать все, чтобы эта зима прошла для жителей столицы как можно безболезненно".

"Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утепления домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками", - добавил он.

При этом мэр столицы отметил, что непростая ситуация с подготовкой к отопительному сезону сегодня не только в столице, но и по всей Украине.

"Для того чтобы аккумулировать газ для отопления жилья в столице зимой, было приостановлено снабжение горячей воды жилых зданий. Зимой нам придется снизить температуру при отоплении на 1-2 градуса", - сказал Кличко.

Городской голова также дал задачу проверить коммуникации и электрические сети, чтобы подготовиться к повышению потребления электроэнергии во время отопительного сезона.

Ранее Виталий Кличко заявил, что начиная с последних выходных - 19-20 июля - расположенный в столице Андреевский спуск стал пешеходным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять