Кличко сказал, когда киевлянам вернут горячую воду

Мэр обещет горячую воду в сентябре.

Кличко рассказал, почему сейчас в Киеве нет горячей воды

Киевский городской голова и председатель КГГА Виталий Кличко обещает, что горячее водоснабжение в столице будет возобновлено в сентябре.

Об этом он сказал в интервью журналистам во время инспекции ТЭЦ-5 компании "Киевэнерго", пишет УНИАН.

Кличко заявил, что сегодняшняя проблема отсутствия горячей воды в квартирах связана, в первую очередь, с политической ситуацией и поставками российского газа в Украину. "В сегодняшний знойный период мы надеемся на понимание киевлян на отсутствие горячей воды. Но с приходом похолодания, сентябрь, конец сентября, мы будем возвращаться к поставкам горячей воды. И уверен, что те неудобства, которые имеют киевляне, – временные", - сказал мэр.

Он отметил, что сейчас из-за прекращения поставок российского газа город и вся страна переходят на альтернативные источники энергии. В частности, на ТЭЦ "Киевэнерго" теперь минимальные запасы мазута, на который она может перейти в случае потребности, и эти запасы будут увеличиваться. "Также есть добыча газа в Украине, которая происходит из отечественных источников, - газ закачивается в газохранилища и будет эффективно использован в зимний период, когда есть острая потребность в поставках тепла потребителям", - отметил Кличко.

Он добавил, что отдельное внимание уделяется сейчас внедрению энергосберегающих технологий. "Также правительство работает над альтернативными российским поставками газа в Украину", - заверил Кличко.

Он в очередной раз обратился к киевлянам с просьбой с пониманием отнестись к мерам по экономии газа для производства тепла в столице и связанным с этим неудобствам.

Напомним, на данный момент горячая вода отключена по всему Киеву.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять