Столкновения в центре Киева: есть пострадавшие милиционеры

У задержанных "майдановцев" изъяли огнестрельное оружие, гранаты, ножи, "коктейли Молотова".

Фото с Майдана Независимости

В четверг, 7 августа, во время столкновений в центре Киева с обитателями Майдана милиционеры получили травмы, по большей части от попадания в них обломков брусчатки.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве, пишет УНИАН.

В то же время противостояния в центре столицы прокомментировал советника министра внутренних дел Украины, куратора батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

По его словам, сегодня утром начали работать коммунальные службы, которые должны были убрать территорию Майдана Независимости.

"В знак протеста обитатели палаточного городка подожгли палатку и автомобильные шины. Для обеспечения охраны общественного порядка на место происшествия прибыли бойцы спецбатальона "Киев-1", которые находятся в процессе ротации, и столичные милиционеры", - заявил Дейдей.

Он отметил, что так называемые майдановцы пошли в наступление, стали бросать брусчатку в сторону милиции, бутылки с зажигательной смесью, подожгли шины.

"При обеспечении правопорядка бойцы спецбатальона "Киев-1" изъяли у граждан, которые оказывали сопротивление милиции, огнестрельное оружие, гранаты, ножи, "коктейли Молотова", - подчеркнул советник министра.

Ранее сообщалось, что на Майдане Независимости в Киеве представители так называемой "самообороны" зажгли шины, чтобы не допустит разбора коммунальщиками палаток и баррикад.

Позже в центре столицы начались столкновения, на данный момент они прекратились.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять