СБУ: в Киеве на Майдане задержаны диверсанты с гранатометом

Наливайченко говорит, что планировался диверсионный акт в центре столицы.

В Киеве на Майдане горели шины, а диверсанты планировали теракт

Глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что 7 августа после утренних драк на Майдане Независимости в Киеве правоохранители задержали две диверсионные группы.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Были задержаны две диверсионные группы. Одна - с гранатами. Она вместо того, чтобы помогать коммунальщикам, или самим майдановцам навести порядок, собиралась совершить диверсионный акт против самих мирных людей. Второе - это задержание автомобиля с российскими номерами с гранатометом, который в это время начал двигаться в сторону Майдана с прилегающей территории ", - рассказал Наливайченко

По словам главы СБУ, обстоятельства запланированных инцидентов сейчас выясняются в ходе допросов задержанных. О точном количестве людей в составе диверсионной группы с гранатами он также не смог сообщить на данный момент.

"Для безопасности города и всех граждан действительно важно, чтобы коммунальщики могли убрать хотя бы проезжую часть, что обеспечит возможность не оставлять там незаконные предметы и таким образом защитить и людей на Майдане и киевлян", - сказал Наливайченко.

Напомним, что во время столкновений в центре Киева пострадали милиционеры, а у задержанных майдановцев изъяли огнестрельное оружие, гранаты, ножи и "коктейли Молотова".

Фоторепортаж о разборе баррикад и видео горящих шин в центре Киева смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять