Новое противостояние на Майдане: готовят "коктейли Молотова" и пугают журналистов гранатой

Оружие даже не пытаются прятать, говорит Андрей Цаплиенко

На Майдане выросли новые баррикады

В ночь на пятницу, 8 августа, агрессивные вооруженные мужчины на Майдане Независимости в Киеве перекрыли все входы на Крещатик.

На забаррикадированную территорию жители Майдана никого не пропускали, сообщает  УНИАН.

За баррикадами готовили "коктейли Молотова" и дробили мостовую. К Майдану прибывали на такси мужчины в бронежилетах и с автоматами.

Также было замечено, что из канализационных люков "жители" Майдана вынимали что-то похожее на самодельную взрывчатку. У проходов в баррикадах собрались киевляне и пытались унять разбушевавшихся "майдановцев". Те в ответ угрожали оружием.

Особую агрессию у парней вызвали представители СМИ. Увидев бейдж корреспондента УНИАН, один из мужчин начал угрожать, что бросит журналисту под ноги гранату. По словам корреспондента, гранаты он не видел, зато у парня в руках была динамитной шашка.

Около 7-ми утра по периметру Майдана стояли вооруженные люди, рассказал журналист Андрей Цаплиенко.

"Оружие даже не пытаются прятать. Милиции нет и в помине", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что вчера коммунальщики попытались разобрать на Майдане баррикады, но натолкнулись на агрессию "майдановцев". Те подожгли шины и с железной арматурой набросились на милиционеров. Пострадали около 50 правоохранителей, десяток нападавших задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять