СМИ пишут, что жители бараков отказываются от квартир

В компании "Столица Центробуд" заявили, что 10 семей отказываются переезжать в новые квартиры.

Иллюстрация

10 семей, подлежащих отселению из бараков бывшей военной части №136, отказываются переезжать в новые квартиры.

Об этом сообщила представитель ООО "Столица Центробуд" Наталья Лежнина. Открытое письмо компании к мэру Киева В. Кличко и депутатам Киевсовета, сегодня опубликовала газета "Хрещатик".

По ее словам, переговоры с неотселенными жителями значительно осложнились после того, как стало известно, что в нескольких сотнях метрах от их нынешнего жилья, названного бараками, планируется возведение инновационного парка BIONIC Hill. Сегодня жители отказываются не только от предлагаемых вариантов квартир, но даже не хотят общаться с представителями общества, заверяет Лежнина.

Ранее жители бараков требовали передать им новые квартиры в собственность, против чего активно вступало Министерство обороны, - заказчик расселения, отметила она. По словам представителя "Столицы Центробуд", теперь, "политконсультанты" жителей якобы убеждают их отказываться от всех предложений, и дождаться парламентских выборов, которые существенно изменят ситуацию.

Между тем, утверждают в компании, количество претендентов на жилье постоянно растет. Появляются люди, давно покинувшие воинскую часть, и с помощью представителей политических партий захватывают дома-бараки уже отселенных жителей. Они становятся самыми активными участниками акций протеста и требуют новое жилье, взамен прекращения скандалов. Проблема в том, что фамилий этих людей нет в официальных протоколах Минобороны.

На сегодня "Столица Центробуд" обеспечила переселение 24 семей. Акт передачи приобретенных для них 26 квартир, передан на оформление в Миноборон. Именно ведомству решать статус этого жилья: останется ли оно государственным, или квартиры будут переданы в частную собственность.

Застройщик ЖК "Коцюбинское" недавно передал квартиры, приобретенные для отселения в 2006 году. Компания "Столица Центробуд" официально предлагает эти квартиры оставшимся жителям, которые ранее своими подписями засвидетельствовали готовность к переезду в указанное жилье.

В компании заявили, что в случае продолжения шантажа, все квартиры будут переданы Минобороны напрямую. Таким образом, будут выполнены обязательства перед ведомством. Все вопросы дальнейшего распределения этих квартир Минобороны будет решать самостоятельно, учитывая десятки тысяч очередников ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять