Порошенко назначил нового главу Киевской ОГА

Губернатором Киевской области глава государства назначил Владимира Шандру.

Иллюстрация

Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил Владимира Шандру председателем Киевской областной государственной администрации.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

"Назначить Шандру Владимира Николаевича председателем Киевской областной государственной администрации", - говорится в документе.

Отметим, что Шандра был назначен главой Киевской ОГА еще 2 марта, когда обязанности Президента Украины исполнял Александр Турчинов.

Ранее, в тот же день, Турчинов своим указом уволил предшественника Шандры, Анатолия Присяжнюка.

Биография Владимира Шандры: 

Родился 11 января 1963 года в городе Зборов, Тернопольской области.

После окончания школы в 1980 году начал работать шлифовщиком на комбайновом заводе в Тернополе.

С 1981 по 1987 годы учился на дневном отделении Московского инженерно-физического института по специальности "атомные электростанции и установки".

После окончания института, в 1987 году работал на Хмельницкой АЭС, где прошел путь от оператора реакторного отделения, старшего инженера по ремонту и эксплуатации оборудования реакторного отделения до ведущего инженера по управлению реактором Хмельницкой АЭС.

В 2006 году окончил Национальную академию управления, где получил квалификацию магистра финансов.

В 2002 году избран народным депутатом по списку "Блока Виктора Ющенко "Наша Украина", работал зампредседателя комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

С февраля 2005 по август 2006 года был министром промышленной политики Украины, с 2006 по 2007 год — советник Президента Украины.

С декабря 2007 по март 2010 года был главой МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять