СМИ: жителей бывшей воинской части №136 отключили от электричества

СМИ рассказали о конфликте в Киеве.

10 семей, отказавшихся от переезда в новые квартиры и оставшихся жить на территории бывшей воинской части №136 заявляют, что в их домах-бараках пропало электричество.

Во всех своих бедах, жители обвиняют компании "Столицу-Центробуд" и "Бионик-ленд". При этом выяснилось, что на протяжении последних семи-восьми лет жители за электроэнергию не платили, исправно ею, пользуясь и даже отапливая при помощи электричества свои жилища. Впрочем, договоров с поставщиками у жителей нет. Объяснить,  как так получилось – они не могут, сообщает Gazeta.ua.

Местная жительница Надежда Лукъянец утверждает, что перестала платить квартплату летом 2007 года. По ее словам, их (поселок барачного типа бывшей в/ч) должны были прикрепить к Коцюбинскому сельскому совету, но так и не прикрепили. Ее соседка, Леся Волосовская уточняет, что они не платили за коммунальные услуги с 2006 года: "С 2006 года мы не платили. Они (Столица-Центробуд) сами платили".

В "Столице Центробуд" заявили, что не занимались и не планируют заниматься предоставлением жилищно-коммунальных услуг. "Столица Центробуд" - застройщик, а не жилищно-эксплуатационная компания. Наше задание, по договору с Министерством обороны Украины – расселить людей. Мы предлагаем им квартиры для переезда, в любой момент эти люди могут получить жилье от компании", - сообщила представитель "Столица Центробуд" Наталия Лежнина.

В свою очередь, в BIONIC Hill отметили, что им неизвестны причины отключения.

"Инновационный парк BIONIC Hill никогда не осуществлял поставку электроэнергии в дома барачного типа. Компания рекомендует жильцам по вопросам поставки электроэнергии обращаться в соответствующую энергоснабжающую организацию (Киевоблэнерго), приложив к обращению документы на оказание услуг (договор) и квитанции об оплате". 

Напомним, ранее "Столица-Центробуд" через средства массовой информации предложило неотселенным жителям квартиры, на переезд в которые они согласились еще в 2006 году. "Если неотселенные жители продолжат игнорировать наши попытки обеспечить их жильем, мы будем вынуждены передать предназначенные для них квартиры Министерству обороны Украины, которое и будет самостоятельно решать все вопросы дальнейшего распределения", - заявили в компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять