На Майдане вспоминали Гонгадзе и всех погибших журналистов: опубликованы фото

Президент принял участие в возложении цветов к Мемориальной доске погибших журналистов

В Киеве проходит акция памяти Георгия Гонгадзеи других журналистов, погибших при исполнении своих служебных обязанностей.

Об этом с места события сообщает корреспондент "Громадського ТБ". 

По его информации на Майдане Независимости люди зажгли свечи.

Также возле Национального союза журналистов Украины на Крещатике прошел вечер памяти Георгия Гонгадзе. Почтить память погибшего журналиста пришли журналисты, представители Независимого медиапрофсоюза и Президент Украины Петр Порошенко.

Президент принял участие в возложении цветов к Мемориальной доске, пишет Укринформ.

"В настоящий момент на всех нас, и на мне лично, лежит большая ответственность за то, чтобы продемонстрировать, что свою жизнь он отдал незря, потому что именно из таких, как он, начинался Майдан в 2004 году. Его побратимы и единомышленники 21 ноября инициировали Майдан 2013 года, и это не был Майдан политических сил, это был Майдан журналистов и общественных деятелей", - сказал Президент.

Как известно, 16 сентября 2000 года пропал украинский журналист Георгий Гонгадзе. Позже в лесу возле Таращи был обнаружен его обезглавленный труп.

29 января 2013 года Печерский районный суд Киева  признал бывшего генерала МВД Алексея Пукача виновным в убийстве Гонгадзе. Однако заказчики убийства до сих пор не осуждены.

Напомним, с начала года в Украине были убиты семь журналистов, более 70 журналистов побывали в заложниках на оккупированных территориях в Крыму и в Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять