Порошенко, Турчинов и Яценюк почтили память жертв Бабьего Яра: опубликованы фото и видео

Порошенко, Яценюк и Турчинов возложили цветы к Мемориалу памяти расстрелянных. 

Сегодня, 29 сентября, высшее украинское руководство почтило память жертв трагедии в Бабьем Яру в Киеве и возложило цветы в Мемориальном центре жертв Холокоста и героев сопротивления.

Церемонию в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр" возглавили президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Верховной рады Александр Турчинов.

Они возложили цветы к Мемориалу памяти расстрелянных. 

"Почтил память жертв Бабьего Яра. Украина получила мощную прививку против фашизма", - написал Президент Украины на своей странице в Facebook.

Как известно, 29 и 30 сентября 1941 года состоялись первые расстрелы евреев. Всего за годы оккупации в Бабьем Яру было захоронено по разным оценкам от 100 до 200 тысяч человек.

Кроме евреев, там погибли жители Киева других национальностей, военнопленные Красной Армии и ОУН-УПА, цыгане, а также душевнобольные.

После окончания Великой Отечественной войны советская власть пыталась скрыть трагедию Бабьего Яра, но в 1966 году по случаю 25-й годовщины трагедии прошли акции протеста, после чего было принято решение об установлении памятника.

видео: 112-Украина

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять