В метро Киева задержали мужчин, перевозивших боеприпасы и гранату: опубликованы фото

Против задержанных начато два уголовных производства.

Граната Ф-1

В Киеве на станции метро "Демеевская" милиционеры задержали трех мужчин, которые в больших спортивных сумках перевозили боеприпасы, гранату Ф-1 и марихуану.

Об этом говорится на сайте ГУ МВД Украины в городе Киеве.

"Инспектор отдела общественной безопасности линейного управления в метрополитене, во время несения службы на станции метро "Демеевская", увидел трех мужчин с большими спортивными сумками", - говорится в сообщении.

По данным МВД, инспектор попросил мужчин последовать в комнату милиции.

"В присутствии двух понятых мужчины показали содержимое своих сумок. Среди личных вещей одного из них была обнаружена граната Ф-1 (без запала) и 24 патрона калибра 7,62 и 5,45 мм. У второго - нашли 38 патронов, а у третьего мужчины изъяли шесть грамм марихуаны", - добавили в ведомстве.

Марихуана, изъятая у задержанных

В МВД уточнили, что двое 26-летних мужчин - уроженцы Полтавской области, третий - 38-летний - уроженец Херсонской области.

"Мужчины последовали в линейное управление в метрополитене для дачи показаний. Граната, патроны и наркотик были изъяты и направлены на экспертизу", - добавили милиционеры.

Данное происшествие занесена в единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Согласно этой статье, задержанным грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Также было начато уголовное производство по ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Указанные выше правонарушения наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до шести месяцев, ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Фото: mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять