ЮЗЖД и КГГА подписали меморандум о развитии "Городской электрички"

За три недели ЮЗЖД смогла отремонтировать 12 поездов, говорит Кривопишин.

Кличко и Кривопишин

Юго-Западная железная дорога и Киевская городская государственная администрация подписали меморандум о развитии проекта "Городская электричка".

Об этом рассказал автор проекта, начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин во время осмотра работы электропоездов с мэром Киева Виталием Кличко, сообщает tvi.ua.

"Благодаря совместному сотрудничеству с Киевской мэрией за три недели мы смогли отремонтировать 12 поездов. Теперь этот проект запускается на всю мощность, заложенную изначально. Это позволило обеспечить нормальный интервал между поездами", – рассказал Кривопишин.

Он сообщил, что необходимо обновлять подвижной состав, т.к. нынешние электропоезда производства конца 70-х годов и постоянно нуждаются в ремонте: "Один новый поезд стоит около 10 млн. евро. Цифры довольно серьезные, но это то, что однозначно необходимо делать. Это намного дешевле, чем строить метрополитен".

Ранее Кривопишин заявлял, что "Городская электричка" – единственный вид общественного транспорта, позволяющий за 50 минут по кольцу объехать весь Киев. Интервал между поездами составляет 15 минут.

Также Кривопишин рассказал, что с "Киевпастрансом" решены проблемы подвоза пассажиров. "Кроме того, мы построили новые платформы на станциях "Киев-Волынский", "Вышгородская" и "Святошино". Запуск электрички на станцию "Святошино" будет следующим этапом, т.к. ежесуточно по этому направлению с пригородов приезжает около 30 тысяч человек", – добавил начальник ЮЗЖД.

фото:  kryvopishyn-oleksiy-mefodiyovych.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять