На Киевщине горят торфяники: опубликованы фото и видео

Жители Ирпеня и Бучи напуганы, говорят, что такого дыма еще не было, люди буквально задыхаются

На Киевщине жители Ирпень и Бучи задыхаются от дыма горящих торфяников. От дыма также страдают жители некоторых районов Киева: Виноградаря, Нивок части Святошинского района и Пуща-Водицы. 

Дым окутал Ирпень в субботу, 25 октября, вечером, в воскресенье, 26 октября, утром ситуация не улучшилась. сообщают Подробности.

В плотном дыму Ирпень также и село Романовка, которое примыкает к пойме реки Ирпень.

Жители Ирпеня и Бучи напуганы, говорят, что такого дыма еще не было, люди буквально задыхаются и пишут о происшествии в соцсетях.

"В пойме реки уже две недели горит торф сегодня ночью ветер повернулся на Ирпень. Это просто невыносимая вонь, даже в квартире невозможно находится, пишет на своей странице в ВКонтакте Александр Ковшарь.

"Я на Островского проснулась сегодня от невозможности дышать. С перепугу подумала, что где-то что-то рвануло", - пишет в одной из соцсетей жительница Ирпеня Елена Таржанова.

"Мы аж возле трассы на массиве в Буче, и дышать нечем, каждый год одна и та же история", - жалуется еще одна жительница Бучи Светлана Остапа.

Спасатели Киевской  области тушат горящие торфяники в районе Ирпеня еще с 11 октября. Возгорание произошло в районе Канадского городка.

Огонь охватил  площадь примерно в 16 га.

С огнем боролись более 40 пожарных машин при помощи 11 водяных помп.

Огонь тогда удалось локализовать, но в субботу торфяники разгорелись с новой силой.

фото;видео: Подробностиvk.com/club721875

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять