На военном кладбище в Киеве сожгли могилу журналиста, погибшего в зоне АТО

Задоянчук воевал на Донбассе всего 4 дня и погиб под Луганском.

Похороны журналиста, иллюстрация

В Киеве на лукьяновском военном кладбище вандалы сожгли могилу известного украинского журналиста Олега Задоянчука, который погиб в начале сентября в результате артобстрела под Луганском.

Об этом сообщил источник "Главреда".

По его информации, рядом с могилой журналиста расположена могила командира батальона "Киевская Русь" Александра Гуменюка и легендарного командира 8 афганской сотни Майдана, спецроты батальона "Айдар" Олега Михнюка, но они не пострадали.

Напомним, Задоянчука мобилизовали, и 31 августа он отправился на войну, несмотря на слабое зрение, в составе 12-го батальона территориальной обороны "Киев".

Как писал журналист Вахтанг Кипиани на своей странице в Facebook, Олег погиб на Донбассе во время ракетного обстрела. "Всего четыре дня провел на фронте необъявленной войны. Вечная память Олегу. Путин сдохни", - написал журналист.

Как известно, Олег Задоянчук работал в информационном агентстве УНИАН, был главным редактором "Послесловия" Александра Ткаченко, редактором проекта "Лица мира", выпускающим редактором "Нового канала", "5 канала", ТСН, СИТИ.

В последнее время работал в агентстве "Укринформ". 10 июля Олегу исполнилось 43 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять