Кличко рассказал, почему вынужден поднимать цену на метро и городской транспорт

 По его словам, на другие виды транспорта также повышение будет, не столь значительное, как на метро.

Виталий Кличко

Запланированное повышение стоимости проезда в киевском метро является вынужденным шагом. 

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью "Радио Свобода".

По его словам, на сегодняшний день в Киеве - самое дешевое метро в мире, но не надо забывать, что метро должно быть безопасным, эффективно работать и развиваться.

"Такого уже не происходит, у нас большая задолженность по заработным платам, задолженность для того, чтобы ремонтировать состав. Нам нужно эскалаторы ремонтировать, нам нужно строить метро сейчас и продолжать строительство метро, проводить на Троещину. Мы должны работать и мы на сегодняшний день вынуждены поднять цену", - сказал Кличко.

Он напомнил, что последнее повышение было 7 лет назад, с тех пор значительно выросли цены на энергоносители, большая инфляция.

"Чтобы метро эффективно, безопасно работало, мы вынуждены это (поднимать стоимость проезда - ред.) сделать", - подчеркнул мэр.

По его словам, сегодня киевлян интересует, куда пойдут деньги от повышения тарифов на проезд.

По его словам, с 1,5 миллиарда гривен, которые планирует получить метрополитен в 2015 году, 800 млн - налоги и зарплата, 150 млн - плата за энергоносители, 300 млн - пойдут на погашение долгов за обновленный состав вагонов и на обновление технического обеспечения.

"Все остальное - пойдет на развитие метрополитена и его содержание", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что сегодня остро стоит вопрос о проведении ремонта некоторых подземных туннелей, поскольку скорость поездов метро на некоторых участках не превышает 20-30 кмч из- за их изношенное состояние.

При этом Кличко отметил, что в следующем году из-за низкого уровня финансирования невозможно открыть новые станции метро.

"Мы сможем открывать станции в том случае, если Киеву в полном объеме будут возвращаться налоги на доходы физических лиц", - сказал он.

Из бюджета Киева ежегодно изымают почти 9 миллиардов гривен НДФЛ, в то время как, например, построить новый Подольско-Воскресенский мост будет стоить 4,5 миллиарда гривен, отметил мэр.

 По его словам, на другие виды транспорта также повышение будет, не столь значительное, как на метро. Планируется повышение на 1 гривну. Мы также отталкиваемся от увеличения стоимости электроэнергии, энергоносителей, и в этом направлении мы вынуждены это сделать.

Как известно, Киевская администрация предлагает повысить тарифы на проезд в коммунальном транспорте в 2 раза: на метро и городская электричка до 4 гривен, наземный транспорт - до 3 гривен за одну поездку. Сейчас продолжается общественное обсуждение тарифов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять