Мафия мешает вывести ларьки из тени - глава департамента архитектуры

Цель властей - дать возможность порядочным предпринимателям свободно работать.

Мафия мешает вывести ларьки из тени

Выводить ларьки в Киеве из тени мешает мафия, а порядочные предприниматели поддерживают инициативы городской власти по систематизации работы МАФов.

Об этом заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш заявил в интервью "Главкому".

Чиновник отметил, что на данный момент в городе 15 тысяч МАФов, количество которых сократят более чем в два раза.

"Хочу подчеркнуть, что все МАФовики условно делятся на три группы: порядочные предприниматели, относительно порядочные и беспредельщики (мафия). Наша цель – дать возможность порядочным предпринимателям свободно работать, систематизировать работу относительно порядочных предпринимателей и искоренить мафию, за которой стоят теневые структуры", - заявил Вавриш.

 "Я занимаюсь тем, что внедряю современные технологии в работу департамента - кадастры, электронные системы в открытом доступе, мы проводим оцифровку документов, моделируем последствия тех или иных градостроительных решений. Наш план прост - необходимо чтобы через 3-4 месяца системной работы люди, выйдя на улицы, обратили внимание, что им вернули площади и парки, вернули скверы и тротуары, просто вернули возможность радоваться своему городу", - сказал Вавриш.

Он также отметил, что его временное отстранение от должности было актуальным для разрядки обстановки и сделал акцент на том, что порядочные предприниматели поддерживают его инициативы.

"Порядочные предприниматели поддерживают большинство наших инициатив, потому, что они разработаны совместно с ними и делают условия для ведения бизнеса прозрачными. А вот мафия мешает выводить ларьки из тени", - подытожил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять