Названа причина массового отравления детей в Киеве

В киевском микрорайоне Бортничи 64 человека заболели острой кишечной инфекцией.

Иллюстрация

В киевском микрорайоне Бортничи 64 человека заболели острой кишечной инфекцией, из них 55 - дети.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА по вопросам медицины и социальной политики Михаил Радуцкий, говорится на сайте ведомства.

"…всего с 6 января были госпитализированы 49 человек, в том числе 40 детей и девять взрослых. Все госпитализированные были обеспечены необходимыми медикаментами и лечением", - отметил он.

Обратим внимание, что по данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в городе Киеве, вода из водопровода микрорайона Бортничи была заражена возбудителем кишечной инфекции.

"На сегодня выполнено профилактическую промывку и дополнительное хлорирование артезианских скважин и водопроводных сетей", - добавили в КГГА.

Стоит подчеркнуть, что на период проведения профилактических мероприятий жителям рекомендуют не пользоваться водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с отравлением местных жителей в микрорайоне Бортничи временно прекращена работа двух детских дошкольных учреждений №790 и №792.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять