В метро Киева задержали женщину, перевозившую гранаты и патроны: опубликованы фото, видео

Злоумышленница оказалась местной жительницей города.

Изъятые у злоумышленницы магазины к автомату Калашникова и нож

В четверг, 5 февраля, в Киеве на станции метро "Золотые ворота" правоохранители обнаружили и задержали 28-летнюю местную жительницу, перевозившую боеприпасы и холодное оружие.

Об этом говорится на сайте ГУ МВД Украины в городе Киеве.

В то же время в ведомстве уточнили, что милиционеры несли службу на станции вместе со служебной собакой, которая и указала им на злоумышленницу.

По данным МВД, в дорожной сумке киевлянки были обнаружены две гранаты РГД-2Б, два сигнально-осветительных патрона 254-274, два патрона к автомату Калашникова 7х62 и пять пустых магазинов к нему, а также охотничий нож.

"Молодая женщина отказалась от объяснений, откуда у нее боеприпасы, и с какой целью она их перевозила. Никаких соответствующих разрешений у киевлянки не было", - говорится на сайте.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного Кодекса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве рыбак выловил из Днепра детский рюкзак, в котором находились боевые патроны и гранаты.

Фото:mvs.gov.ua, видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять