Теракт в Киеве: в милиции рассказали подробности взрыва - рванула бомба, опубликованы фото и видео

Возле здания найдены листовки на которых было написано - "Присоединяемся к терроризму".

Ночью, 2 апреля в Киеве прогремел взрыв возле филиала одного из столичных банков "Сбербанка России".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в г.Киеве, 2 апреля 2015 в 4.13 по спецлинии "102" поступило сообщение, что возле дверей центрального входа в отделение филиала одного из банков на улице Борщаговской произошел взрыв.

По предварительной информации сработало неустановленное взрывное устройство.

"Взрывной волной были повреждены металлопластиковые конструкции и стекло двух витринных окон и входных дверей. Пострадавших граждан нет. Других разрушений здание также не имеет", - сказано в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что с места происшествия специалисты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве изъяли фрагменты неизвестных предметов, которые направлены на экспертизу.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения данного правонарушения и принимают меры по задержанию подозреваемых. 

Как сообщает телеканал "112 Украина", предварительно известно, что рванула бомба под зданием "Сбербанка России", в настоящее время работает следственно-оперативная группа, допрашиваются свидетели этого события, информация от правоохранительных органов будет чуть позже.

Жительница соседнего дома сообщила, что здесь, на месте происшествия, правоохранителями найдены листовки, то есть, возможно, был теракт. Якобы, на камерах наблюдения был зафиксирован молодой человек, который был в маске. Это первая информация, которую она сообщила. А также, листовки на которых было написано - "Присоединяемся к терроризму".

Само отделение банка не пострадало, взрывной волной вынесло двери, также повреждено стекло и пострадала, также аптека, которая находится рядом возле этого отделения банка", - сообщает издание.

В свою очередь, глава ГУМВД Украины в г. Киеве Александр Терещук заявил, что МВД, скорее всего, квалифицирует взрыв на ул. Борщаговской как теракт. 

"Вероятнее всего, мы будем квалифицировать этот инцидент как терроризм. Сейчас собираются материалы. По пострадавшим информации нет, никто не обращался по поводу ранения или других телесных повреждений. Пока задержанных нет", - заявил он.

По словам Терещука, свидетелей происшествия достаточно много. "Фактически, вся милиция настроена сегодня на раскрытие этого преступления", - добавил он.

Ранее сообщалось, что утром 2 апреля в Киеве прогремел взрыв у аптеки, расположенной на перекрестке ул. Гарматная и Комарова на транспортной остановке "НАУ".

видео: "112 Украина"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять