На Киевщине изверги подожгли приют для собак: более 70 животных сгорели заживо

Трагедия произошла в Вышгородском районе.

В воскресенье, 12 апреля, в селе Лесовичи Вышгородского района на Киевщине в приюте для животных сгорели более 70-ти собак.

Об этом владелица приюта Влада Шалутко сообщила УНН.

"Это был поджог. Произошло это вчера на Пасху около часа дня. Мы написали заявление в милицию. Уголовное производство они еще не открыли, сказали, что ждут официального заключения от пожарных", — рассказала она.

По словам владелицы приюта, пожарные утверждали, что это был поджог.

"Мы впервые в такой ситуации... Живьем сгорело около семидесяти (собак). Это ужасно. Спасти удалось около тридцати животных. Пожарные сказали, что, судя по тому, что все очень быстро сгорело, это был поджог. Уцелела лишь часть забора, а та часть территории, где были животные, сгорела полностью", — подчеркнула Шалутко.

Ecco cosa resta del Rifugio e ci hanno pure minacciato , ma se credono che io me la faccio sotto si sbagliano , per la polizia ucraina come sempre non e' colpa di nessuno .

Posted by Andrea Cisternino on 12 квітня 2015 р.

Приют "Rifugio" был построен на деньги Влады Шалутко и итальянца Андреа Чистернино. "Карантин, стерилизация, прививки, лечение, устройство животных — все было продумано и сделано с головой. Выкупили участок земли и создали там дом для тех, кто везде и всем мешает", — рассказала руководитель Всеукраинского общества защиты животных "За Жизнь" Яна Ренк на своей странице в Facebook.

По ее словам, в Милане под дипломатическим представительством Украины прошел митинг, в котором приняли участие более 1000 человек, возмущенных таким отношением к беззащитным животным.

Ранее "Главред" сообщал о киевском живодере Андрее Ведуле, который убивал собак, а потом заявил на суде, что с головой к у него все в порядке.

Фото: Facebook Яны Ренк, видео Андреа Чистерино

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять