Сторонники КПУ разошлись с митинга в музее ВОВ под присмотром молодых людей и милиции

Они прошли по улице Ивана Мазепы в направлении станции метро "Арсенальная".

Участники митинга в Киеве, иллюстрация

Молодые люди, пытавшиеся прорваться на митинг сторонников КПУ, покинули территорию музея Великой Отечественной войны, где проходила акция.

Молодые люди двинулись по улице Ивана Мазепы в направлении станции метро "Арсенальная". Одновременно по улице шли участники митинга КПУ и молодые люди, эти два шествия разделяют правоохранители, сообщает УНИАН.

Напомним, КПУ подала заявку в КГГА на проведение 1 мая в центре столицы – на Крещатике от Бессарабской площади до Европейской — празднования Международного дня солидарности трудящихся. В ответ руководство столичной милиции предложило коммунистам провести первомайские мероприятия в другом месте, поскольку в центре Киева будут организованы развлечения для детей. КГГА не обращалась в суд о запрете митинга КПУ.

Сегодня на территории музея ВОВ собралось около тысячи сторонников КПУ. Во время стычек проукраинских активистов с противниками левой идеи пострадал председатель КПУ Петр Симоненко — "свободовец" облил его кефиром.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять