Мэр Ирпеня на Киевщине задекларировал 67 квартир: купил в 2013 году

Карплюк задекларировал 67 квартир, которые он приобрел в 2013 году и заплатил за них почти 21 млн.

Владимир Карплюк

Мэр города Ирпень, Киевской области, Владимир Карплюк задекларировал 67 квартир (общая площадь более 7 тысяч квадратных метров), которые он приобрел в 2013 году и заплатил за них почти 21 млн.

Как передает "Экономическая правда", об этом говорится в декларации мэра, которую проанализировало движение "ЧЕСТНО".

Кроме того, какуказывается, за мэром числится, кроме 67 квартир 4 садовых дома. Еще 1,18 млн гривен декларант потратил на приобретение нежилой недвижимости.

В дополнение ко всему Карплюк в 2013 году положил 4 млн гривен на счет в банке. Что интересно, содержание всей упомянутой недвижимости почему-то не стоило Карплюку ни копейки - или по крайней мере он не указал эту сумму в декларации.

Для сравнения, в собственности столичных депутатов, среди которых есть миллионеры-застройщики, максимум есть - 6 квартир и 5 домов. Из декларации Карплюка следует, что он системно скупает недвижимость именно в Буче.

Также он скупает землю, которую, вероятно, собирается использовать под застройку. Как отметили в "ЧЕСТНО", Карплюк мог бы с легкостью пополнить список лендлордов столицы. Правда, он занял бы здесь уже не 1-е, а 5-е место. Но это при том, что с высокой вероятностью, отсутствует страница с полным перечнем земельных участков.

Напомним, ранее сообщалось, что нардеп от БПП удивил множеством задекларированных домов и квартир, но забыл про авто.

Фото: chesno.orgМолодь Бучі Проти Корупції.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять