В Киеве на месте застройки снова произошли столкновения: опубликованы фото и видео

Активисты перекрывали движение по проспекту Бажана, но милиция увела пикетчиков с проезжей части.

Сегодня, 19 мая, в Киеве около скандальной застройки торгового центра на Осокорках снова возникли столкновения между противниками строительства и охранниками объекта.

Как сообщает "Укринформ", вечером собралось до 200 активистов, среди них много женщин и девушек.

В руках они держат листы бумаги с лозунгами "Нет" застройке ценой зеленых насаждений", "Мы хотим тонуть в зелени, а не во лжи" и другие. На месте события находится много милиционеров.

Строительный объект охраняют люди в камуфляже и балаклавах с белыми повязками на рукавах, их не менее 60 человек. Некоторые из этих людей в бронежилетах. Рядом с ними стоят парни с такими же повязками, которые тоже охраняют периметр. Они не представляются.

Активисты требовали, чтобы милиция проверила у парней документы, но правоохранители отказываются. Обстановка напряженная и обостряется. Активисты начали выламывают столбики, на который должны были крепиться секции железного забора, которым не успели обнести весь объект. Охранники объекта бросились им наперерез, возникло столкновение.

Прозвучал сильный звук, похожий на разрыв дымовой шашки. Участники противостояния бросают друг в друге камнями и всем, что попадает под руку. Кто-то запустил феерверки в сторону оппонентов. Только после этого милиция вмешалась и начала разнимать участников столкновения.

Один из активистов нуждается в медицинской помощи. Охранники выпускают феерверки из ракетниц просто в толпу пикетчиков. Активисты перекрыли движение по проспекту Бажана, но милиция увела пикетчиков с проезжей части.

Участники акции протеста начали сносить забор вокруг строения. Люди в камуфляже им не препятствуют, милиция тоже. Правоохранители оттеснили протестующих от забора и задержали самых активных из них.

Люди в балаклавах наблюдают за этим процессом, но не вмешиваются. Забор вокруг стройки наполовину разрушен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на месте застройки произошло столкновение, ранен милиционер.

Видео: andre s.

Фото: Hromadske.tv.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять