В Киеве мошенники применяют новую аферу: опубликованы фото

Киевские аферисты придумали новый способ заработка на владельцах автомобилей.

Замок на дверце автомобиля

В Киеве появился новый вид мошенничества, при котором злоумышленники блокируют дверную ручку автомобиля и требуют перечислить на телефонный номер определенную сумму.

Об этом сообщил представитель секретариата Кабмина‏ Дмитрий Чигрин в своем Facebook

"Киев. Просыпаешься утром, а у тебя на дверной ручке авто — замок с номером телефона. Когда звонишь, просят перечислить на номер определенную сумму денег. После этого скажут, где лежит ключ", — написал он.

Также Чигрин добавил, что этот вид мошенничества раньше применялся в России.

"Еще в прошлом году москвичей "радовали" такие подарки. Теперь — это Киев. Дурной пример заразителен", — добавил чиновник.

Также он сообщил, что за информацию о местонахождении ключа просят около 500 гривен.

"Не поддавайтесь на это. Лучше открыть замок с помощью специалиста (около 200-300 гривен, так как замки не дорогие) или отпилить на СТО. Если каждый будет платить, то злоумышленники поймут легкость наживы, и весь Киев будет в замках", — посоветовал чиновник. 

Напомним, ранее стало известно о приемах аферистов, которые пытаются нажиться на горе родственников украинских солдат, которые были убиты, взяты в плен или пропали без вести на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять