Под Киевом горит нефтебаза: опубликованы фото и видео с места события

В результате пожара пострадали четыре работника нефтебазы.

В Киевской области в с. Крячки Васильковского района на территории нефтебазы произошел пожар, пострадало четыре человек. 

Как сообщает Главное управление Государственной службы с чрезвычайных ситуаций Украины в Киевской области, горит уже четыре резервуара с топливом.

"8 июня в 17.29 к оперативно-диспетчерской службы Васильковского района поступило сообщение о пожаре на территории нефтебазы, которая находится в селе Крячки. По прибытии спасателями было установлено, что горят четыре резервуара с бензином. На месте происшествия обнаружены 4 пострадавших работника нефтебазы", — говорится в сообщении. 

В тушении пожара задействована 21 единица пожарно-спасательной техники и почти 90 человек личного состава.

По информации издания OilNews, очевидец ЧП сообщает, что сотрудники базы пытаются потушить пламя собственными силами. Столб возвышается на высоту 10 метров над землей.

Как пишет издание, на эту нефтебазу с начала 2015 г. было поставлено 119 тыс. т нефтепродуктов. Из них более 21 тыс. т — компоненты для кустарного производства нефтепродуктов. В том числе 8 тыс. т октанповышающих присадок и 6 тыс. т фракции изобутановой. На базе непосредственно  велось смешение этих компонентов.

На данный момент на нефтебазе может находиться порядка 15 тыс.т нефтепродуктов и высокооктивных компонентов топлив. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС с резервуарами для СУГ. Их возгорание чревато сильным взрывом.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области на территории нефтебазы в городе Дубно взорвались резервуары. В результате взрыва пострадали двое людей.

фото: OilNews; видео: youtube.com

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять