От ядовитого дыма с нефтебазы Киев будут спасать мытьем улиц и ограничениями

ГАИ ограничит въезд грузовиков на территорию города, а коммунальщики будут поливать улицы водой.

Ядовитый дым уже более суток поднимается в небо под Васильковом

В Киеве санэпидемстанция активно исследует воздух на содержание вредных веществ из-за пожара на нефтебазе у Василькова.

Об этом сообщает ТСН.

Пробы были взяты в районах, которые наиболее близко расположены к месту возгорания: Голосеевском, Соломенском и Святошинском.

Содержание отдельных вредных веществ в воздухе столицы в 4-5 раз выше нормы.

Однако, по словам санэпидемиологи, опасности для людей пока нет. Чтобы уменьшить концентрацию вредных веществ, санстанция рекомендовала властям Киева дважды в день —  утром и вечером — поливать улицы. Это начнут делать уже в ближайшие часы.

"Мы будем рекомендовать Госавтоинспекции уменьшить нагрузку автотранспорта, особенно грузового в дневное время на дорогах города", — рассказал главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Сама же дымовая туча с нефтебазы пошла в сторону Фастова и Белой Церкви. Жителям Василькова, особенно беременным женщинам, маленьким детям и людям с хроническими заболеваниями советуют уехать из города хотя бы на 2-3 дня.

Тот же совет адресован всем, кто живет в радиусе 10 км от эпицентра пожара. Сажа, которая будет опускаться с воздуха, опасна для здоровья, предупреждают специалисты.

Если уехать невозможно, стоит меньше бывать на улице и не открывать окон. 

Как сообщал "Главред", ранее спасатели дали ряд советов о том, как жителям Киевской области избежать отравления вследствии пожара на нефтебазе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять