В Киеве могут появиться улицы Немцова и Лобановского

Предложения о переименовании вынесут на обсуждение комиссии Киевсовета, а затем — в сессионный зал.

В Киеве может появиться улица Валерия Лобановского

Киевские власти рассматривают возможность переименования одной из столичных улиц в честь убитого в Москве под стенами Кремля российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщил мэр Виталий Кличко, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть идея переименовать улицу в Киеве (в честь Немцова — ред)", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе оглашения результатов международного открытого архитектурного конкурса "Территория Достоинства" (Terra Dignitas) в Киеве во вторник.

Мэр подчеркнул, что Украина никогда не забудет старания Б.Немцова по преобразованию нашей страны в демократическое государство.

"Он, действительно, заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы ни в коем случае не забудем и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос (увековечивание памяти Немцова — ред) обсуждали", — уточнил мэр.

Кроме того, Кличко добавил, что одну из улиц Киева переименуют в честь легендарного тренера Валерия Лобановского, передает канал "112 Украина".

"Мы не впервые обсуждаем возможность переименовать одну из киевских улиц в честь Валерия Лобановского. Это отличная идея, я ее полностью поддерживаю. В ближайшее время это предложение вынесут на обсуждение комиссии Киевсовета, а затем — в сессионный зал. И надеюсь, уже скоро в Киеве одна из улиц будет переименована в честь всемирно известного тренера "Динамо", — отметил мэр.

По словам Кличко, на данный момент городские власти рассматривают два варианта для переименования: часть Петровской аллеи возле стадиона "Динамо" или Краснозвездный проспект.

Напомним, ранее стало известно, какие столичные улицы ждет переименование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять