В Киеве сотрудники банка украли более двух миллионов

В одном из киевских банков сотрудники подделали документы и похитили два миллиона гривен.

В одном из киевских банков сотрудники подделали документы и похитили два миллиона гривен.

В Киеве сотрудники одного из банков подделали документы и присвоили свыше двух миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сотрудники Голосеевского райуправления обнаружили и разоблачили служебный подлог финансовых документов и хищение средств в одном из столичных банков.

"В начале апреля 2015 года в районное управление поступило сообщение от представителя банка: во время проведения внезапной ревизии в одном из отделений работниками головного офиса был выявлен факт недостачи денежных средств", — говорится в сообщении.

Группой следователей была установлена причастность к совершению преступления двух работниц банка, 1966 и 1975 годов рождения.

Одна из подозреваемых занимала должность управляющего отделения, другая работала старшим кассиром.

Злоупотребляя своим служебным положением, они подделали документы о наличии валюты в кассе и вынесли наличные за пределы банка. Ревизия обнаружила отсутствие 2 миллионов гривен и 10 тысяч долларов в сейфовом хранилище.

Милиция провела обыски по месту жительства подозреваемых, однако ценностей не обнаружили. Давать показания фигурантки дела отказались.

Следователем Голосеевского РУ был наложен арест на имущество женщин, — это три квартиры в Днепропетровской области и дом в Киеве.

Их незаконные действия подпадают под две статьи Уголовного кодекса: "завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах" и "внесение в официальные документы заведомо ложных сведений".

Материалы уголовного производства, собранные правоохранителями, сейчас переданы в Голосеевский районный суд.

Одна из подозреваемых — управляющая банковским отделением — внесла залог в размере около 300 тысяч гривен, вторая — кассир — находится под домашним арестом.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в психиатрической больнице им. Павлова (ул. Фрунзе, 103) произошел пожар, были эвакуированы 35 ее работников и пациентов. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять