В Киеве накрыли тайник со взрывчаткой, оружием и боеприпасами

В промзоне на Дарнице СБУ изъяла тротиловые шашки и детонаторы.

В Киеве Служба безопасности Украины обнаружила тайник со взрывчаткой, оружием и боеприпасами в промышленной зоне Дарницкого района.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Неподалеку от полуразрушенного дома сотрудники СБУ нашли тщательно замаскированный тайник со взрывчаткой: восемь цилиндрических тротиловых шашек ИМ-82, шесть толовых шашек по 75 граммов каждая, шесть тротиловых шашек с отверстиями под детонаторы и сами детонаторы. К одной из шашек весом 200 г были прикреплены по периметру 20-сантиметровые металлические гвозди. Общий вес найденной взрывчатки составил почти четыре килограмма", — сказано в сообщении.

Также из тайника изъяли автомат АК-74У с двумя пластиковыми магазинами, карабин СКС и большое количество патронов различного калибра. Кроме того, рядом с оружием правоохранители нашли завернутую в мешковину старинную икону с изображением Покрова Пресвятой Богородицы, отметили в пресс-центре. Оперативно-следственные действия продолжаются в рамках уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что под Мариуполем найдены три тайника с оружием и боеприпасами.

Фото, видео: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять