В Киеве налоговики накрыли мощный "конверт" с оборотом в 1,7 миллиарда

Злоумышленники предоставляли услуги предприятиям по формированию незаконного налогового кредита.

Работники налоговой милиции разоблачили в Киеве "конвертационный центр" с оборотом 1,7 миллиарда гривен.

Как передает "Цензор", об этом сообщили в пресс-лужбе Государственной фискальной службы Украины.

Установлено, что центр был создан группой из шести человек. Злоумышленники предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

В результате проведенных санкционированных обысков в помещениях "конвертационного центра", местах проживания и автомобилях фигурантов была изъята наличность, две печати, банковские карточки, документация и компьютерная техника, подтверждающая противоправную деятельность центра.

Кроме того, в Киевской области была пресечена деятельность еще одного подобного центра с оборотом 72 миллиона гривен. Его организовали семеро злоумышленников. В ходе обысков в офисных помещениях "конвертационного центра" и местах проживания и фигурантов было изъято 685 тыс. грн. наличности, 22 печати предприятий, 216 банковских карточек, компьютерная техника и документация.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровске накрыли мощный "конверт" с оборотом более миллиарда.

Фото: "Цензор".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять