В Киеве могут появиться мост Фукса и бульвар Згуровского

Горожане поддержали переименование Московской площади в Демеевскую.

Московский мост

Переименование Московской площади Киева в Демеевскую имеет абсолютную поддержку жителей столицы. Из 1070 участников обсуждения в ходе электронного голосования 987 высказались "за".

Об этом со ссылкой на Департамент общественных коммуникаций КГГА сообщает УНИАН.

В КГГА напомнили, что 10 августа завершается общественное обсуждение переименования ряда объектов столицы, в числе которых и Московская площадь. Также в этот день завершится обсуждение проектов переименования Московского моста, а также улицы Ильича в Дарницком районе, бульвара Ивана Лепсе в Соломенском районе и улицы Пугачева в Шевченковском районе Киева.

В течение двух месяцев киевляне имели возможность принять участие в электронном обсуждении на сайте КГГА и высказать свои замечания и предложения.

Киевляне поддержали переименование улицы Пугачева в честь академика Ромоданова — 73%, присвоение Московскому мосту имени выдающегося украинского инженера Георгия Фукса — 58%.

Согласно информации КГГА, большой общественный резонанс вызвало возможное переименование улицы Ильича в Дарницком районе в честь Вячеслава Веремия. Так, большинство поддерживает необходимость переименования улицы, но высказывается против присвоения ей имени Вячеслава Веремия — 59% "против".

О переименовании бульвара Лепсе в честь главы Киевского горисполкома 1979-1990 годах Валентина Згурского мнения киевлян разделились практически поровну — 507 "за" и 517 "против".

Напомним, 3 августа началось электронное обсуждение и сбор предложений от общественности относительно еще 12 проектов решений Киевсовета о переименовании улиц и площадей города.

Присоединиться к обсуждению переименований может каждый киевлянин. Для этого необходимо зайти на сайте КГГА в рубрику "Е-МІСТО" — "Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов" (projects.kievcity.gov.ua). Каждый зарегистрированный пользователь портала может оставить свой "голос" — согласиться/не согласиться с предложенными проектами, высказать свои предложения, замечания или обнародовать собственную редакцию проекта решения.

Продлится общественное обсуждение до 3 октября 2015 года.

Также напомним, ранее сообщалось, что в Киеве появятся улицы Коновальца, Винниченко и Вифлеемская.

Фото: Сергей Глухоман

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять