Мэр Ирпеня обвинил в коррупции первого зама главы Киевской ОГА

Карплюк обратился к Президенту.

Владимир Карплюк

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк в официальном письме попросил личной встречи с Президентом Украины Петром Порошенко. Поводом для такого обращения стало избиение общественных активистов Ирпеня и Приирпенья. По словам Карплюка, целью обращения является необходимость сообщить главе государства о коррупционных действиях первого зама главы Киевской ОГА Льва Парцхаладзе.

11 августа Карплюк обратился к Президенту с видеообращением и попросил личного приема. В тот же день мэр Ирпеня направил Порошенко официальное обращение с просьбой личной аудиенции.

"На Киевщине бьют общественных активистов. В прошлые выходные был жестоко избит уже четвертый активист. Я дважды публично обращался к министру внутренних дел Арсену Авакову о необходимости взятия дела под личный контроль. Сейчас до сих пор не установлены заказчики и исполнители избиения", — заявил ирпенский городской голова.

Карплюк считает, что на этом избиения не закончатся, потому что цель организаторов провокаций — дискредитировать ирпенские власти и отстранить от должности действующего мэра Ирпеня. А за всеми этими событиями стоит организованная преступная группа, которая имеет поддержку чиновника высокого уровня в структуре Киевской ОГА.

"Это может быть связано, прежде всего с тем, что я отказался участвовать в коррупционных сделках, которые мне системно навязывались первым замом главы Киевской областной государственной администрации", — отмечает Карплюк.

С отказом участвовать в коррупционных схемах, мэр Ирпеня связывает организованные в регионе провокации, грязную информационную кампанию и даже угрозу своей жизни.

"Давление на меня осуществляется не впервые. В Ирпене два десятилетия длился дерибан земли, и его пиком стали решения местных властей времен диктатора Януковича. Именно регионалы украли у меня победу на выборах ирпенского городского головы в 2010 году. Став в прошлом году городским головой, мы начали искоренять существующие коррупционные схемы в Ирпене и Приирпенье. Это позволило увеличить поступления в городской бюджет, за девять месяцев в Ирпене построены и реконструированы почти два десятка инфраструктурных объектов: парки, медицинские и образовательные учреждения, дороги и тротуары", — добавил Карплюк.

фото: imr.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять