В Киеве водители троллейбусов жалуются на задержку зарплаты, грозят забастовкой — СМИ

Сотрудники "Киевпастранса" якобы назвали условия для их труда "бесчеловечными".

Троллейбусы, иллюстрация

В Киеве сотрудники КП "Киевпастранс" — водители и кондукторы общественного транспорта — жалуются на несвоевременную выплату зарплат, бесчеловечные условия труда и уже обсуждают забастовку.

Об этом пишут "Вести".

В то же время издание уточнило, что предприятие не выплатило своевременно работника зарплату за первый летний месяц.

"Зарплату за июнь получили в конце июля, хотя обещали, что она будет в начале месяца. Она у меня 4 тыс. грн, такие деньги стыдно платить не вовремя", — рассказал водитель троллейбуса на одном из центральных маршрутов столицы Михаил К.

"Пошел слух, что следующая выдача денег будет аж через три месяца, мол, выборы, деньги власти на другое нужны. А мне как жить? Вон младшую дочь в школу надо собрать, но почти все ушло на раздачу долгов", — добавил он.

Негласно в коллективе водителей якобы обсуждается забастовка. "Сейчас также собираем жалобы среди всех работников подвижного состава на хамское отношение. Уже поступило немало на руководство парков", — добавил еще один собеседник журналистов.

"Спрашиваешь, когда будет зарплата, — просто шлют на три буквы в прямом смысле, угрожают увольнением. Мы решили: пишем коллективную жалобу, а если опять нас не услышат — идем бастовать. Терять нечего", — объяснил он.

Между тем руководство КП обещает разобраться со всеми жалобами и утверждает, что задержек зарплаты нет. "…коллективу выплатили зарплату за июнь. Работа с жалобами налажена", — заверила спикер "Киевпастранса" Анна Бондарь.

Напомним, ранее Кабинет министров утвердил показатель средней заработной платы, необходимый для расчета и назначения пенсионных выплат, за июнь 2015 года на уровне 3 тыс. 991 гривны 14 копеек, что на 412 грн больше майского показателя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять