Эколог рассказал, куда пойдет японский кредит

Японцы будут заниматься полями, использовать ил, потому что в нем вся таблица Менделеева, говорит Борейко.  

Бортническая станция аэрации

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко заявил, что кредит от Японии в размере 900 миллионов долларов "для реконструкции Бортнической станции аэрации" не будет использован по назначению.

Такое заявление сделал в комментарии "Обозревателю".

"Японцев не интересует техническое состояние станции, их интересуют иловые поля, которые уже не считаются собственностью станции. Они будут заниматься полями, использовать ил, потому что в нем вся таблица Менделеева — его можно перерабатывать и получать на этом доход", — сказал он.

По его словам, "это все равно что у вас на огороде большой урожай помидор, у вас нет сил его собрать, вы отдаете его японцам, те приезжают, собирают и продают. Вы говорите им: "Спасибо, что вы освободили мой огород".

Эколог также отметил, что сама Бортническая станция аэрации "уже неэффективна, деньги туда вкладываться не будут".

Отвечая на вопрос, что необходимо сделать со станцией, эколог заявил: "Ее нужно просто закрыть и построить новую, потому что ее техническое оснащение — это 1960-е годы, она пришла в негодность технически".

Напомним, 2 сентября Верховная Рада ратифицировала договор с Японией о предоставлении кредитав размере 900 миллионов долларов на "реконструкцию Бортнической станции аэрации".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять