Фото, видео и подробности задержания террористов в Киеве: пытались взорвать дом

Инцидент произошел на территории Оболонского района столицы.

В ночь на четверг, 3 августа, в Киеве на территории Оболонского района группа злоумышленников хотела совершить теракт, однако им успели помешать силовики.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что спецназовцы на месте преступления задержали четырех бандитов (члены одной из пророссийских общественных организаций), которые успелиподорвать гранату.

"Организатор тергруппы, уроженец Сахалинской области РФ, вместе с сообщниками, жителями Киева и области, спланировали теракты в Киеве... Террористы были задержаны возле пункта приема гуманитарной помощи для бойцов АТО (ул. Майорова)", — добавили силовики.

Пункт расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома. "Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление — успели взорвать гранату РГД-5 возле помещения пункта приема помощи", — отметили правоохранители.

Обратим внимание, что в ответ правоохранители применили табельное оружие, ранив одного из бандитов в ногу. "У преступников изъяты предметы, которые могли бы применяться для совершения терактов в столице", — подчеркнули в ведомстве.

По указанному выше факту главным следственным управлением СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса украинского государства.

Напомним, 31 августа в Киеве под Верховной Радой прогремел взрыв, а также произошли противостояния. Узнать больше об инцидентах возле парламента, их жертвах и пострадавших можно здесь.

Фото:sbu.gov.uaвидео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять