Киевляне могут остаться без отопления и горячей воды: долгов набежало 860 млн

"Киевэнерго" винит недобросовестные ЖЭКи, а ЖЭКи — высокие тарифы.

Киевляне могут остаться без горячей воды и отопления из-за огромных долгов перед "Киевэнерго".

По состоянию на 22 сентября, общий долг за теплоэнергию превысил 860 млн гривен, пишут Вести.

Между тем, в "Киевэнерго" винят недобросовестные ЖЭКи, а ЖЭКи — высокие тарифы. Власти говорят, что ничего сделать не смогут.

"Киевэнерго" обеспокоен, что в сентябре долг города за поставку теплоэнергии стал более 863,7 млн грн, и из-за этого Киев может остаться зимой как без горячей воды, так и без отопления. И это не выглядит чьей-то пугалкой, ведь прецедент такой был на подоле, когда отключили горячую воду за долги в нескольких домах.

"Часть столичных жилищно-эксплуатационных организаций систематически накапливает долги за теплоэнергию. На сегодня они достигли колоссальных масштабов. При этом жильцы домов, которые обслуживают эти ЖЭО, скорее всего, оплачивают услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения. Во всяком случае, по статистике, уровень расчетов за эти услуги жителей домов перед ЖЭО всегда был высоким. Просто ЖЭО деньги не перечисляют", — сказали в пресс-службе "Киевэнерго".

Как отмечают в "Киевэнерго", они делают все для того, чтобы урегулировать задолженности таких проблемных ЖЭО.

Между тем, киевляне жалуются на некачественные услуги "Киевэнерго"

Так, по словам жителей столицы, услуги не всегда доброкачественны.

"Мы живем по адресу: ул. Лайоша Гавро, 9е. В доме уже два месяца по непонятным причинам нет горячей воды, при этом в августе вода иногда текла из горячего крана, но холодная, — говорят жильцы.

В итоге, мало того что в платежке указали норму в два раза выше (вместо 3 куб. м на человека по норме для квартир без счетчика, указали 6 кубов), объяснив это тем, что показания общедомового счетчика раскидали на тех, у кого его нет, так еще на наш вопрос, "почему мы должны платить за холодную воду, идущую из горячего крана?" в "Киевэнерго" ответили, что "если вода израсходована, то неважно подогревали мы ее или нет!".

Напомним, руководители энергетических компаний и чиновники заверяют украинцев, что веерных отключений света зимой не будет, батареи в квартирах будут теплыми.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять