В Киеве посольство России "переселят" на проспект Бориса Немцова

Дочь погибшего политика поддержала идею Кличко.

Посольство РФ в Киеве

Воздухофлотский проспект в Киеве, на котором находится посольство РФ в Украине, намерены переименовать в честь убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на церемонии в немецком Кельне, о чем со ссылкой на пресс-службу Киевской горгосадминистрации сообщает Liga.net.

В разговоре с дочерью убитого россиянина, Жанной Немцовой, которая также присутствовала на мероприятии, Кличко отметил, что в ближайшее время в столице Украины одну из улиц, скорее всего Воздухофлотский проспект, переименуют в честь Бориса Немцова.

Жанна Немцова поддержала идею переименовать именно Воздухофлотский проспект в честь ее отца, поскольку на этой улице находится посольство РФ в Украине.

Напомним, согласно принятому закону о декоммунизации, в Киеве планируют переименовать свыше 100 улиц.

Также напомним, что в начале сентября улица Панфиловцев, на которой находится консульство РФ в Украине была переименована в улицу Добровольческих батальонов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять