В Киеве посчитали все голоса: стало известно, кто выходит во второй тур выборов мэра

В Киеве за Кличко проголосовали 353,3 тысячи избирателей, за Березу — 77,03 тыс. чел.

Виталий Кличко и Борислав Береза

Киевская городская избирательная комиссия подсчитала все голоса избирателей на выборах мэра столицы.

В столице состоится второй тур, в который проходят действующий городской голова Виталий Кличко и народный депутат Борислав Береза, пишет "Интерфакс-Украина".

Сегодня Киевская городская избирательная комиссия приняла протокол о результатах голосования на выборах мэра столицы последней из десяти районных избирательных комиссий — Днепровской.

В Киеве за Кличко проголосовали 353,3 тысячи избирателей, за Березу — 77,03 тысячи избирателей, за экс-мэра Александра Омельченко (третье место) — 73,72 тысячи избирателей.

При этом общая численность избирателей, принявших участие в голосовании на выборах Киевского городского головы, составила 870,9 тысячи.

Следовательно Кличко набирает 40,5% голосов. Береза набирает в целом по Киеву 8,8%, Омельченко — 8,4%, Бондаренко — 7,86%, а Гусовский — 7,7% голосов киевлян.

В Киеве должно быть назначено повторное голосование не позднее 15 ноября.

Напомним, 25 октября на территории украинского государства прошли местные выборы. Узнать больше о ходе избирательного процесса и некоторых его результатах можно в спецтеме "Главреда".

фото: polittech.org; видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять